|
|
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Нашел один коллекционер,который имеет все пробки нашей с Добавлено: 12 янв 2011, 23:15 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
Этот вариант голосования был, но ещё тогда, когда думали, что в серии будет только 50 человек. Когда выяснилось, что в серии 76 человек, понятно, что варианты выбора при голосовании стали неадекватны, но новое голосование устраивать не стали. И, думаю, переделывать решение Артема и делить как-то ещё пробки будет только вредно
|
|
|
|
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Нашел один коллекционер,который имеет все пробки нашей с Добавлено: 12 янв 2011, 23:25 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
В итоге у нас две темы про серию пробочников. Так сказать, До и После...
|
|
|
|
|
anm
|
Заголовок сообщения: Re: Нашел один коллекционер,который имеет все пробки нашей с Добавлено: 12 янв 2011, 23:31 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
bandlcats
|
Заголовок сообщения: Re: Нашел один коллекционер,который имеет все пробки нашей с Добавлено: 13 янв 2011, 00:25 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 954
|
|
|
|
|
anm
|
Заголовок сообщения: Re: Нашел один коллекционер,который имеет все пробки нашей с Добавлено: 13 янв 2011, 00:33 |
|
Имя, фамилия:
|
Когда в серии 76 человек,сделать так,чтобы все были довольны,по всем вопросам - невозможно. Я о том и веду речь,нужно уметь уступать,учитывать интересы других.Вам уступили в чем-то,проявите гибкость в других вопросах.
|
|
|
|
|
Геннадий
|
Заголовок сообщения: Re: Нашел один коллекционер,который имеет все пробки нашей с Добавлено: 15 янв 2011, 22:34 |
|
Имя, фамилия:
|
Мне не понятен пофигизм многих коллекционеров. За не большим исключеним, все отнеслись к краже пробок, которые мы оплатили, иначе это не назовешь, потому что об этом нас никто не предупреждал и не спрашивал нашего разрешения. И чтоб я здох, но я ни с кем не договаривался об обмене этой серии, с испанцем я менялся вслепую, он просто у меня спрашивал за серию, количество и т.д. И я еще раз настаиваю, чтобы Роман вернул все пробки, а взял оплату деньгами, и максимум 1-2 серии, потому что это не честно по отношению к остальным коллекционерам. Мы почти год ее создавали, голосовали, спорили, а он на ровном месте, пользуясь тем, что он работает на заводе, взял себе больше, чем каждый из нас. И лучше бы я заплатил больше, но не чувствовал бы себя обворованным. P.S. Раньше я думал, что хохляцкая жадность, это больше из области анекдотов...
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Нашел один коллекционер,который имеет все пробки нашей с Добавлено: 15 янв 2011, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Геннадий это грубо - а ты готов был заплатить 22 тысячи - именно такая сумма мне нарисовалась на одном из Российских заводов . Я с Романом разговаривал вживую и не однажды встречался - смешная сумма 1500 - это его заслуга . Я думаю что будь сумма в два или в три раза выше - участие бы ло бы не так велико . Так что ты зря его в козачки зачислил . А чем мы так перетрудились - болтовнёй ? - ещё ЧЕМ ???. Те кто сортируют и будут отправлять - это труд . Артём ДА - потратил уйму времени на переписку с нами и прилично потрудился над дизайном , да и все поиски производителя - тоже он . Роман выше изложил все детали - никто обворован не был - все получат свои пробки . Помоему уже все точки над - i - стоят. Следующая серия будет точно не СР и будет ли вообще .
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
Геннадий
|
Заголовок сообщения: Re: Нашел один коллекционер,который имеет все пробки нашей с Добавлено: 16 янв 2011, 00:19 |
|
Имя, фамилия:
|
Пусть точки и стоят, но меня никто не переубедит, что это был нечестный по отношению к другим коллекционерам поступок, взять из оплаченой серии, хоть бы даже и из "левого" листа столько пробок. Тем более, что это неправда. На одном листе что, разные лица? или на нем 15 серий? или они были готовы в середине декабря? или кто-то спрашивал разрешения у нас? А то что у MARSSA необжатые пробки на МОЛОТКЕ от РОМАНА, для меня не секрет, отсюда и такая защита. И я не удивлюсь, что эта серия скоро появится на МОЛОТКЕ. Еще раз напишу, что количество листов и пробок на листе я взял со слов Артема.Было 107 и заказали еще 11 листов по 729 пробок. Роман писал, что вышло 92000. Опять не совпадает. А теперь посмотрим, сколько достанется нам. Если кому-то нравится оставаться в дураках, пусть молчит. И дело не в деньгах, а в отношении к другим коллекционерам.
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Нашел один коллекционер,который имеет все пробки нашей с Добавлено: 16 янв 2011, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Геннадий вношу ясность . Да с Романом знаком и если бы было желание я смог бы взять свои комплекты уже давно и без проблем , но не стал этого делать и даже обсудил этот вопрос с Артёмом , жду свои прорбки в порядке общей очереди , не имею даже своей пробки - вернее сына . Романа действительно защищаю , потому что мало кто знает чего стоило ему проталкивание этой серии .Если знаешь таких старых колленкционеров братьев Паршуковых из Львова ,то ещё в июне , когда определялась сумма , я беседовал с ними и они эту сумму тоже посчитали не реальной - смешной ,говорили , что видимо ошиблись - не 75 тысяч рублей , а наверно 75 тысяч гривен ( умножай на 4 )- ребята знают толк в таких делах , буквально перенд этим мне назвали сумму на Российском заводе . Я вот не услышал - готов ли ты был заплатить - если быть точным 21.500 за такой же комплект на другом заводе - сумма не конечная - это только за три цвета на пробке - (белый не в счёт) любое увеличение цветов (+ один цвет )ещё + 5 штук. Так что твои нападки не уместны . А то что кто то заране не имея на руках серии предложил её авансом своим партнёрам по обменам - это личное дело каждого и других это волновать не должно . На еВау тоже выставлены пробочки Кронвеншин 2005,2006 , ну и что с того . А в пробках пе проблема - давай обменяемся ,я тебе ещё с десяти заводов предложу не обжатые -ДАВАЙ свой обменник .
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Нашел один коллекционер,который имеет все пробки нашей с Добавлено: 16 янв 2011, 01:29 |
|
Имя, фамилия:
|
Давайте все разговоры и обвинения оставим (если потребуется), на момент, когда получим пробки. Чего возмущаться. Святых в коллекционном мире намного меньше, чем в среднем в человечестве. Коллекционирование основано на собственничестве, на предпринимательстве, некотором сознательном мошенничестве, если хотите. Хорошую коллекцию (не по количеству, а по качеству) не соберешь, если все редкости будешь покупать или выменивать по максимальной цене (если коллекционер не Рокфеллер, конечно). А тут вообще смешно: нельзя обвинять человека в краже авансом, ещё не увидев заказанного товара. Да, конечно, лучше было бы знать эту ситуацию заранее. Да, наверно, вариантом было бы, например, вставить Романа в серию бесплатно, и он получил бы наравне со всеми свою долю. Но, извините, в данном случае посредник (то есть Роман) диктует свои условия участия в деле. Вы все, кажется, забыли, насколько дороже были все остальные варианты, которые публиковались Артемом, Ярославом, Евгением, кажется. При них серии просто бы не было. Если кто-то мне сейчас скажет, что, мол, знай он бы об этом заранее, лучше бы заплатил 10-20 или сколько там тысяч за другой вариант - так кто мешает это сделать сейчас? Соорганизуйтесь и сделайте минисерию на любом заводе без участия коллекционеров-посредников, и потом гордитесь своим монополизмом на рынке! Но рассчитывать на монополизм, когда в серии 76 человек, смешно. И Роман со своими 13-15 сериями ни сам не будет монополистом, ни другим серьезно ничего не испортит. Да я бы просто удивился, если бы Роман не воспользовался своим положением. И НИКТО из нас (как бы он ни клялся сейчас в обратном) на его месте не устоял бы перед искушением. Я бы счел нормальным, если бы и Артем получил больше пробок, по сравнению с нами, за свой труд. А то что серия всплыла где-то до того, как мы, несчастные, её получили и предложили сами кому-нибудь - а вас коллеги, не волнует монополизм заводов, производителей напитков, тоже оплативших полностью заказ своих пробок и вдруг узнающих, что эти паразиты-коллекционеры получили через каких-то там работников пробочных заводов их пробки за полгода-год, как они появились на напитках? Ситуация та же, но тут мы моральными угрызениями не терзаемся.
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Нашел один коллекционер,который имеет все пробки нашей с Добавлено: 16 янв 2011, 04:50 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
|
|
|
|
собиратель железяк
|
Заголовок сообщения: Re: Нашел один коллекционер,который имеет все пробки нашей с Добавлено: 16 янв 2011, 07:42 |
|
|
Хотелось бы снять все вопросы по отправке пробок. В какую сумму окончательно обойдется каждому коллекционеру отправка до места проживания из Питера. Я понимаю,что разнам адресатам - разная сумма,но хватит ли тех денег,что мы дополнительно (за доставку)перечисляли Артему при оплате серии? И,возможно,непосредственно перед отправкой,стоит еще раз уточнить с каждым получателем почтовые реквизиты,дабы не возникло накладок. Еще раз хотелось бы поблагодарить Артема,Романа,Евгения и Василия за ваш энтузиазм,и вашу работу.
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Нашел один коллекционер,который имеет все пробки нашей с Добавлено: 16 янв 2011, 10:36 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
Это к Евгению. Я ему отправил почтовые деньги вместе со списком кто сколько сдал...
|
|
|
|
|
Евгений Колесников
|
Заголовок сообщения: Re: Нашел один коллекционер,который имеет все пробки нашей с Добавлено: 16 янв 2011, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:48 Сообщения: 117 Откуда: Россия, г. Москва
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 616
|
Хочу тоже поблагодарить Артема, Романа, Евгения и Василия!!! Спасибо за проделанную работу и за работу, которая впереди!!!! На счет пофигизма - шутки юмора не понял!! Если кто-нибудь спокойно и мотивированно объяснит, что он имеет ввиду, говоря о краже и др, готов обсудить эти доводы! Однако, ввиду невнятности предыдущих постов по этой теме, продолжаю пофигистически относиться к этой точке зрения!!!! Сколько людей - столько и мнений!
|
|
|
|
|
Kondrat
|
Заголовок сообщения: Re: Нашел один коллекционер,который имеет все пробки нашей с Добавлено: 16 янв 2011, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:05 Сообщения: 872 Откуда: Ярославль
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 696
|
Ребята, давайте уже оставим все склоки и ссоры позади. Ведь изначально было обговорено, что каждый получит не менее 1000 пробок. Вы свое получите. Вы за это заплатили устраивающую вас сумму денег. В чем проблема? Я считаю, что никто обманут не был. Предлагаю всем дружно сказать спасибо организаторам (Артему и Роману в первую очередь) и на этом успокоиться!
_________________ My collection: http://kondruckiy.canaco.org/
|
|
|
|
|
Эль-Дон
|
Заголовок сообщения: Re: Нашел один коллекционер,который имеет все пробки нашей с Добавлено: 16 янв 2011, 23:04 |
|
|
|
|
|
|
|