Автор |
Сообщение |
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 01 фев 2011, 15:53 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
|
Извините, Женька К. заезжал, отлекся... Думаю, что средняя стоимость - порядка 7 у.п.е. Скажем, вот для пробки такого типа Уточню еще раз, кто как не МЫ, коллекционеры таких пробок, может лучше представлять себе их стоимость. Как МЫ решим, так и будет. Эти цены и коэффициенты мы сможем впоследствии использовать при составлении ПОЛНОГО каталога. Разумеется, каждый продавец может продавать как дороже, так и дешевле. Но у любого из нас (собено у начинающих) будет подспорье, с помощью которго мы сможем сравнивать завышение или занижение цены и, соответственно, принимать решение. Ведь это - наше увлечение!!! И мы хозяева! Далее, нужно принимать во внимание редкость той или иной даты в серии (тут я могу многое подсказать), качество, разновидность и пр.
|
|
|
|
|
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 01 фев 2011, 17:21 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 674
|
Андрей, не скромничай. Кому как не тебе оценивать редкость той или иной пробки Москвы? вот относительно других городов (Питер и Псков), тут надо сравнивать уже несколько крупных коллекций (в идеале 5) и смотреть что у кого есть. Наподобие рейтингов, которые устраивает Вячеслав с российскими пробками
|
|
|
|
|
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 01 фев 2011, 17:41 |
|
Имя, фамилия:
|
У меня в планах, когда окончательно определюсь с сайтом, включить параллельную страницу "Каталог" и стаскивать туда ВСЕ выложенные пробки из всех коллекций (хотя бы по алюминиевой части), и там сделать графу "у кого та или иная пробка имеется", "примерная стоимость" и пр. Одна из главных проблем - качество изображений. Ну не устраивает меня сканирование, хоть ты тресни. Чем лучше сохран, тем хуже на скане. Попробую купить штатив для фото, подобрать высоту и воспользоваться фотиком, при фотканье без вспышки пробки получаются "как огурчики"! А на сканах - смотреть нечего, не удивительно, что народ к ним большого интереса не проявляет! А когда у меня видят воочию, то глазки начинают блестеть, как и сами пробки...
|
|
|
|
|
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 02 фев 2011, 11:02 |
|
Имя, фамилия:
|
Как то тема затихла как на счет того, чтобы весь каталог пробок оценить в у.п.е.? Инфляция сейчас хорошая и через пару цены в рублях будут немного неадекватны
|
|
|
|
|
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 02 фев 2011, 11:49 |
|
Имя, фамилия:
|
Меня просто опять работой загрузили, могу только урывками писать. Я именно это и имел ввиду - определить стоимость каждой советской пробки (известной, по крайней мере). В свете того, какое направление приобрела наша дискуссия, может, имеет смысл подправить название темы - не "цену", а "стоимость" или "ценообразование"? По причине инфляции и не имеет смысла оценивать пробки в абсолютной величине, а только в относительной, отталкиваясь от стоимости среднестатистической пробки, взятой за единицу.
|
|
|
|
|
Cyber
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 21 апр 2011, 13:55 |
|
|
Можно оценить пробки за год, а потом в будущем пересчитать через коэффициенты. Я так считал стоимости 90-х годов.
|
|
|
|
|
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 21 апр 2011, 14:17 |
|
Имя, фамилия:
|
Мысль не совсем ясная, но судя по вашим запросам во время продажи пробок зимой, не очень адекватная
|
|
|
|
|
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 21 апр 2011, 17:33 |
|
Имя, фамилия:
|
Какой-то огульный подход, особенно применительно к центру и регионам. А к российскому периоду - и того хлеще... Будем, скажем, Царева и Балтику одинаково оценивать? Я - "За", особенно если Царев будет у всех по цене Балтики...
|
|
|
|
|
Cyber
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 21 апр 2011, 21:39 |
|
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 20 май 2011, 03:28 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 20 май 2011, 23:21 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Не то слово - 22р включая доставку . Всё зависит от копателей чем больше накопали - тем цена ниже . Москва пробочек много , а у нас не фонтан - всего три пробочки и много - много лысых + жестяная чеканка - которая сразу развалилась в руках .
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
antonovivan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 07 июн 2011, 21:33 |
|
|
Сегодня на Молотке продавались советские пробки, 10 штук, от рубля до 30, за 30 - в отличном состоянии. Решил взять. 10 пробок - 150 рублей + доставка 50. По-моему, недорого. Ставок, кроме моих, не было.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 08 июн 2011, 08:44 |
|
Имя, фамилия:
|
Давно уже пора было скинуть эти искуственно накрученные цены. 150 руб. за 10 штук - супер.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
antonovivan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 08 июн 2011, 09:38 |
|
|
Ну там продавал не пробочник, а просто "случайный человек". Но такие обычно и задирают цену. Да, кстати, заодно и спрошу тут: какова ценность пробки СССР по отношению к пробкам России 90-х годов?
|
|
|
|
|
max
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 08 июн 2011, 09:48 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
max
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 08 июн 2011, 09:50 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
antonovivan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 08 июн 2011, 10:21 |
|
|
|
|
|
|
Albel
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы цены на пробки советского периода Добавлено: 08 июн 2011, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 18:20 Сообщения: 364 Откуда: Новый Уренгой
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1031
|
Вот он кто - AI1991! :-))
|
|
|
|
|
|