|
|
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
МИЧ
|
Заголовок сообщения: QR код Добавлено: 30 дек 2014, 17:17 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
Пришла идея в голову. Что если в каталоге, напротив пробки сделать кнопку вывода (или печати) QR кода с закодированной ссылкой на нее же в каталоге?
Наводишь смартфон на такой код, переходишь по ссылке, получаешь полную информацию. Как-то так... Может ли это быть кому-нибудь полезно? Будете пользоваться? Если есть идеи в развитие темы, делитесь.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: QR код Добавлено: 30 дек 2014, 17:49 |
|
Имя, фамилия:
|
Я наклеиваю на оборотки всех пробок СССР нормальные каталожные номера (изолента, на ней пишу ручкой). Так и мне проще, и другим людям понятнее будет, если по обмену получат. Всё же, QR-сканер не у всех есть на телефоне. Другой пример: если случайно рассыпал лист пробок, намного проще восстановить порядок по визуально воспринимаемым номерам, нежели сканировать последовательно QR-коды и выкладывать линейкой. Плюс если классификация поменялась, ты по внешнему виду кода на пробке никак не узнаешь, что он уже более не соответствует реальности. Я пользоваться этим не буду (пункт 4).
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
ronin
|
Заголовок сообщения: Re: QR код Добавлено: 30 дек 2014, 19:23 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 2269
|
...мне всё равно, как кому удобней, но я полностью согласен с Алексеем, пользуюсь только не изолентой , а самоклеющимеся товарными ценниками
|
|
|
|
|
Вологда
|
Заголовок сообщения: Re: QR код Добавлено: 30 дек 2014, 21:20 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 2250
|
Или малярным скотчем шириной 19 мм. Отрезаешь полоску 1 см, клеишь и подписываешь.
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: QR код Добавлено: 30 дек 2014, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
СССР не моя тема, можете хоть иллюминацию устроить, мне всё равно.
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: QR код Добавлено: 31 дек 2014, 02:19 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: QR код Добавлено: 31 дек 2014, 09:15 |
|
Имя, фамилия:
|
Ну а смысл-то в чем? Я и по номеру в каталоге найду нужную пробку... А городить сейчас новое, перелопачивать полторы-две тысячи (а у кого и больше) пробок - лишняя трата времени. Я лучше на лыжах покатаюсь.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: QR код Добавлено: 31 дек 2014, 09:22 |
|
|
Site Admin |
|
Имя, фамилия:
|
Для этого и опрос
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1