|
 |
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Masandra
|
Заголовок сообщения: Обсуждение структуры Добавлено: 25 дек 2010, 17:58 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
|
Предлагаю всем желающим высказать свои соображения относительно структуры данной темы. Мне кажется, было бы интересно включить несколько закрепленных тем (если получится), посвященных документации (текстам ГОСТов 69 и 78 года и других документов, которые удастся поднять), обработке материала (в письмах, особенно новички, задают много вопросов, и хорошо, если все эту тему будут всегда видеть в самом начале раздела), возможно советам по поиску (могу многое подсказать начинающим). Также можно вынести в закрепленные тему с фотографиями новых разновидностей и других новинок, дабы не загружать потом текстовую часть в самих темах. Коллеги, ждем ваших предложений. 
|
|
 |
|
 |
Extratone
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение структуры Добавлено: 25 дек 2010, 18:37 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 982
|
_________________ extratone@yandex.ru
|
|
 |
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение структуры Добавлено: 25 дек 2010, 19:10 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
Для начала предлагаю перенести в раздел тему про каталог пробок СССР, либо тему оставить где есть, но удалить из неё в отдельные темы нового раздела непрофильные высказывания. Поддерживаю темы "Документация"; "Советы по поиску с металлодетектором и без него"; "Рекомендации по реставрации советских пробок". Думаю, нужны темы "Определение пробок"; "Изготовление кронен-пробок в СССР" (установление изготовителей и детали технологии); "Дискуссионный клуб" (о датировках, по определению понятий "разновидность", "блоха", "серия" и др.) профильные темы "Компании "Кока-Кола" и "Пепси-Кола" в СССР"; "Минеральные воды", "Пробки от молока", возможно, темы по каждому пивзаводу, имевшему в СССР оригинальные пробки, где можно будет показывать и блохи, и календарь по каждому заводу. Возможно, нужны темы: ссылок на аукционы, обмена, поиска, продажи. Возможно, тема "Моя гордость". Вот только многое будет дублировать по названию темы в других разделах
|
|
 |
|
 |
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение структуры Добавлено: 25 дек 2010, 19:55 |
|
Имя, фамилия:
|
Вячеслав,  Единственное, мне кажется, закрепленных тем нужно не больше 4-5, иначе маловато места останется для открытия новых тем на той же странице. Также очень разумна идея разбить все на узкие направления, а не ограничиваться городами, чтобы не смешивать в одну кучу пивзаводы одного крупного города. Причем темы можно создать сразу, поместив в начало краткую информацию о пивзаводе.
|
|
 |
|
 |
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение структуры Добавлено: 25 дек 2010, 20:03 |
|
Имя, фамилия:
|
Жду предложений и от других коллег, чтобы, суммировав их, предложить проект будущей структуры. 
|
|
 |
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение структуры Добавлено: 25 дек 2010, 20:07 |
|
Имя, фамилия:
|
|
 |
|
 |
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение структуры Добавлено: 25 дек 2010, 20:15 |
|
Имя, фамилия:
|
Тогда, думаю, может 3-х? плюс Каталог (если будем переносить)?
|
|
 |
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение структуры Добавлено: 25 дек 2010, 20:27 |
|
Имя, фамилия:
|
Ну это пусть Леонид и Артем решают - переносить ли. Но если переносить - нужно основательно чистить. А прикреплять - не знаю. Ведь это не сам каталог, каталог у Артема на сайте. Если уж прикреплять третью тему: может "Полезные ссылки". И на этот каталог, и на страницу советских кронен-пробок у Паши на сайте, и на сайты Джамала, Колосова, другие, где есть хорошие подборки советских пробок
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение структуры Добавлено: 25 дек 2010, 22:18 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 674
|
вообще предложений можно внести много, но куда сейчас спешить? предлагаю остановиться на вышеназванном варианте и с течением времени, при необходимости, что-то привносить новое идеальную структуру сразу не создать по конкретике не смогу ничего нового добавить да и нужно ли?
|
|
 |
|
 |
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение структуры Добавлено: 25 дек 2010, 23:36 |
|
Имя, фамилия:
|
Сергей, просто хочется с самого начала выслушать все пожелания и учесть все мнения. Нам же потом всем удобнее будет. Может, кто еще интересное что присоветует.  Конечно, можно пустить все на самотек, но нам потом самим не так удобно будет важные темы разыскивать. Поэтому я согласен с Вячеславом, что структуру лучше сразу проработать.
|
|
 |
|
 |
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение структуры Добавлено: 26 дек 2010, 05:50 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
|
 |
|
 |
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение структуры Добавлено: 26 дек 2010, 14:55 |
|
Имя, фамилия:
|
Артем, идею, в принципе, поддерживаю как стоящую, но хотелось бы узнать, все ли готовы перейти в своих коллекциях и сайтах на предложенную тобой систему кодирования, чтобы в дальнейшем не возникало путаницы (особенно в связи с длинными кодами Москвы, ведь потом еще должен быть номер серии, ну и порядковый номер или дата пробки, типа RU4201-01-28 и т.п.). Или унификация не обязательна, хотя и желательна? Мне проще, так как я именно сейчас занимаюсь обработкой сканов, и мне не принципиально, какой номер какой пробке присваивать. Или же нам следует принимать твою классификацию к сведению, а у себя делать, как проще нам? Хотелось бы услышать твое мнение. 
|
|
 |
|
 |
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение структуры Добавлено: 26 дек 2010, 17:50 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
|
Я уже выносил на обсуждение вопрос кодирования в теме о серии... Вроде остановились на следующем варианте: - страна - две латинские буквы - регион - две цифры (00, если территория не подразделяется на области) - город - две цифры - завод - две цифры - дефис - тип пробки - одна цифра (алюминиевая, стальная или с рисунком) - разновидность или по твоему серия - три цифры
Как видишь даты в коде нет. А нужна ли она? Большинство пробок мы не сможем точно датировать, но код же им нужно присвоить. Да и вообще, предложенная схема не предполагает перекодирования - выдал код, раз и навсегда.
Пожалуйста, вопросы. Если поступит действительно дельное предложение, готов перенумировать каталог. Я вообще, не сторонник закладывать в код всю информацию о пробке...
|
|
 |
|
 |
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение структуры Добавлено: 27 дек 2010, 16:29 |
|
Имя, фамилия:
|
Я просто буду удлинять код - на дату, выбитую на пробке, чтобы не путать пробки разных дат, относящихся к одной серии. Так как я коллекционирую календарь, для меня это важно. А поскольку, по моему, каталог в его полном значении предполагает охват абсолютно всех выходивших в свет пробок, это будет нужно. Постепенно так все и соберем. 
|
|
 |
|
 |
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение структуры Добавлено: 10 янв 2011, 06:51 |
|
 |
Site Admin |
 |
Имя, фамилия:
|
Уважаемые модераторы, переместите тему про каталог в этот раздел!
|
|
 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|