|
|
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Glider76
|
Заголовок сообщения: МПК, энергетик Effect Добавлено: 04 окт 2011, 10:36 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 610
|
Вчера прикупил... Не уверен, что новинка, но для меня новая. На bottlecaps такая тоже не была замечена. В коллекции есть с надписью "Twist to open" по краю лицевой, тут только стрелки. Значок - Нитек на 10.30
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: МПК, энергетик Effect Добавлено: 05 окт 2011, 09:19 |
|
Имя, фамилия:
|
По-моему, давно уже в продаже, и заначек Нитек (проверил). Видимо не везло.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: МПК, энергетик Effect Добавлено: 05 окт 2011, 11:42 |
|
Имя, фамилия:
|
Вот МПК разошлась! Раньше вроде такой пробкой Тверь своё пиво крыло.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: МПК, энергетик Effect Добавлено: 05 окт 2011, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
sip1506
|
Заголовок сообщения: Re: МПК, энергетик Effect Добавлено: 05 окт 2011, 19:00 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 665
|
В 2010 была с надписью "Twist to open",Без надписи нашол только в этом году.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: МПК, энергетик Effect Добавлено: 05 окт 2011, 19:33 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
Нет, Тверь такой пробкой не крыла. Это немецкий энергонапиток, который Мытищи единственные в России выпускают.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: МПК, энергетик Effect Добавлено: 05 окт 2011, 19:48 |
|
Имя, фамилия:
|
Не знаю, как там немецкий энергонапиток, но в Москве неоднократно встречал. Как правильно заметил Сергей Присягин - с допечаткой "Twist to open" - по окружности пробки, сейчас проверил по коллекции. У меня отложилось в памяти, что это именно Тверь, даже одно время держал её в пивных. Подтвердить, увы, нечем, так что можно мне и не верить. Опять же, я не утверждаю, что это именно Тверской ПЗ, а возможно какая-то алкофирма с тверской регистрацией была. Возможно, пробка шла у них как сток. Но в пользу своей версии скажу, что значок на моей пробке - Нитек.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
sip1506
|
Заголовок сообщения: Re: МПК, энергетик Effect Добавлено: 05 окт 2011, 20:19 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 665
|
Ну мои обе с Мытищь,первую сам снимал,вторую смотрел этикетку в магазине.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: МПК, энергетик Effect Добавлено: 05 окт 2011, 20:20 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
Ну немецкий Effect легко найти на BCI, в Германии он выпускается уже лет восемь, и уже несколько изменений дизайна пробки было, хотя российская пробка в общей компоновке рисунка мало от немецкой отличается, только этим "twist to open". Мытищи как начали выпускать этот напиток - http://www.mosbrew.ru/index.php?option= ... Itemid=162" onclick="window.open(this.href);return false; так и не прекращали (и всего-то года два выпускают), так что пробки эти в виде стока к кому-либо попасть не могли (дизайн у пробки практически не менялся), это прямое нарушение закона. Немецкие пробки изготавливались в Германии же (RRK и др.), сомневаюсь, что они в виде стока могли попасть на какую-то левую фирму в Твери. Конечно, теоретически всё возможно, но мне кажется, всё же это какое-то неверное воспоминание.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: МПК, энергетик Effect Добавлено: 05 окт 2011, 20:49 |
|
Имя, фамилия:
|
Как раз года два назад у меня и появилась эта пробка. Точно сейчас сказать не могу. Изображение по ссылке, в общем-то, похоже на то, что я видел в продаже. Вполне возможно, что Вячеслав прав.
|
|
|
|
|
Glider76
|
Заголовок сообщения: Re: МПК, энергетик Effect Добавлено: 06 окт 2011, 09:04 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 610
|
Поправочка для тех, кто классифицирует по типам напитков - этот энергетик безалкогольный.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|