|
|
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Александр71
|
Заголовок сообщения: Украина - не пивные Добавлено: 14 авг 2010, 11:39 |
|
|
Постараюсь вести эту тему-обозрение непивных пробок Украины.
|
|
|
|
|
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - не пивные Добавлено: 14 авг 2010, 11:47 |
|
|
Очень часто спрашивают за эту пробку. Поэтому даю инфу о производителе и продукте.
«Royal fruit» (Роял Абрикос) Производитель (украинская транскрипция): ДП «Роял Фрут Гарден Іст» ТОВ «Роял Фрут Гарден» Адрес: Украина 19700, Черкаская обл. г. Золотоноша, ул. Каневская 2 Состав: сидровый материал изготовленный методом збражевания натурального или востановленного яблочного сока, сок яблучный востановленный, двуокись углекислоты, натуральный ароматизатор абрикоса. Не содержит красителей, натуральный продукт брожения без добавления спирта. Цена: 7,60 грн.
Отсебятина - сам только пробовал (такую беду не пью), но девчатам (жена и подружки) очень понравилось.
|
|
|
|
|
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - не пивные Добавлено: 14 авг 2010, 21:15 |
|
|
У многих есть такие в коллекциях – но пишу в продолжение темы
«Джин тоник» (рядом – «Голубой ром») Напиток слабоалкогольный среднегазированный Производитель: ДП «Українська горілчана компанія «Nemiroff» Адрес: Винницкая обл. г. Немиров, ул. Горького, 32 Состав: подготовленная вода, сахар, спирт этиловый ректификованый «Люкс», лимонная кислота Е330, ароматизатор идентичный натуральному Джин-Тоник, бензонат натрия Е221, двуокись углекислоты.
Отсебятина: на любителя, сам не пил, молодёжь потихоньку покупает, но далеко не так, как слабоалкоголку «Оболони» или «Shake».
|
|
|
|
|
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - не пивные Добавлено: 14 авг 2010, 21:18 |
|
|
Это слабоалкоголка нашего местного производства. Возможно где-то кто-то ещё закрывал такой пробкой. Но это единственный источник, где я могу достать пробок местного изделия.
SEXY водка-лимон. Напиток слабоалкогольный среднегазированный Производитель: Кировоградский ликеро-водочный завод. Адрес: г. Кировоград, ул. Промышленная, 3 Состав: даже не буду писать – термоядерная смесь 10 букв «Е».
Отсебятина – пол-года назад купил ради пробок 4 шт. Одна не открыта до сих пор – как назвали мои домашние эксперты - «отрава редкая». Закончатся такие пробки в обменнике – вылью в унитаз.
|
|
|
|
|
sip1506
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - не пивные Добавлено: 15 авг 2010, 12:34 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 665
|
Отличная тема.Ждем продожения.
|
|
|
|
|
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - не пивные Добавлено: 21 авг 2010, 23:10 |
|
|
|
|
|
|
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - не пивные Добавлено: 27 авг 2010, 23:42 |
|
|
Если кто-то будет спорить со мной, что это не Украина – в принципе, и соглашусь, хотя этикетка на украинском и была куплена мною в Одессе.
«Тархун» Напиток безалкогольный среднегазированный торговой марки «Натахтари». Производитель: АТ «Ломиси» Грузия Адрес: сел. Ахалгори 0600, ул Санапиро, 1 Состав: подготовленная ключевая вода, сироп «Тархун» (экстракт экстрагону, идентичесский натуральным ароматизированные вещества, ароматичесские экстракты, сахар белый), консервант, бензонат натрию, пищевой краситель «Тархун», кислота лимонная. Цена: 10, 05 грн.
Отсебятина – первое впечатление – это 90% соответствия детскому воспоминанию о «Тархуне» за 60 коп (!!) за бутылку. Но всёравно – НЕ ТО! Пробка внешне ничем не отличается от привезённой с Грузии, а вот коренная «грузинка» имеет надпись на обороте:
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - не пивные Добавлено: 30 авг 2010, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Интересно , даже не заморачивался и закинул сразу в пиво Грузия , символика на пробке пивная . А чисто грузинская пробочка , тоже с тархуна ?
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - не пивные Добавлено: 30 авг 2010, 20:21 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
На грузинской акцизная марка, так что, думаю, с пива. А вообще скорее всего пробка универсальная - для всех напитков
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - не пивные Добавлено: 30 авг 2010, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
На грузинской акцизная марка, так что, думаю, с пива. А вообще скорее всего пробка универсальная - для всех напитков То что она оказалась на тархуне , это то же самое как вышо с теми новогодними пробками - ты меня понял Символика и текст ведь чисто пивные - это уже вопрос к производителям , то ли пробки , то ли тархкнщикам - кто у кого и что по чём . Вот последняя Стелла Артва с клеймом СР заказанная то ли Россией , то ли Украиной , понравилась Швейцарцам (разницы ведь никакой) они её для себя и закупили . Тут конечно что то другое ,может тархун на пивзаводе производят
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - не пивные Добавлено: 30 авг 2010, 23:23 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
Вот есть такая пробка:
Когда она ко мне попала я по символике был абсолютно уверен, что это пиво. И очень сильно удивился, узнав, что это предприятие пиво не выпускало и не выпускает. Так что символика ещё не показатель. Но с Натахтари, ты прав, вероятно случай стока. Предприятия-то разные. Natakhtari Ltd. находится в Мцхете, а АТ "Ломиси" - в Ахалгори.
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - не пивные Добавлено: 30 авг 2010, 23:40 |
|
Имя, фамилия:
|
Да почти согласен , то что эта пробка не пивная я знал сразу , но такую символику можно трактовать по разному , в бочке может быть и не пиво , а медведь ведь ассоциируется как любитель мёда , но такая пробка уже как сток не пойдёт , там ведь оао"пикон". Хотя я тебе тоже говорил что своего Трояна держу в Украине и в Россию не перевожу - закрыли там , это не басня , а конкретно снята конкретным человеком - держу там где одевали - пусть считается стоковой , в европе и сейчас таких гуляет не мало.
|
|
|
|
|
Виктор Тарских
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - не пивные Добавлено: 31 авг 2010, 07:17 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 13:14 Сообщения: 910 Откуда: Екатеринбург
Имя, фамилия:
|
Как мне говорил один коллекционер,слово Пикон составляющее от пиво и конфеты.Видимо в планах был выпуск пива,но что то не сложилось.Ну,а торговая марка осталась с советских времен,когда Кунгур ещё выпускал пиво.
_________________ ‹victor.tarskih@mail.ru›
|
|
|
|
|
ССМ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - не пивные Добавлено: 31 авг 2010, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:23 Сообщения: 385 Откуда: Татарстан
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 988
|
ПИКОН лежал у меня в коллекции несколько лет. Полагал что из серии ПИКУР, ПИКЕМ, ПИКРА и т.д. Удивило в последствии, что ее нет у Дяди Пробочника и уточнив на сайте компании что это "БУРАТИНО", пробка была выбракована в обменник
|
|
|
|
|
caps-collector
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - не пивные Добавлено: 31 авг 2010, 09:51 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 618
|
Хотя тема и про Украину, но добавлю немного об ОАО Пикон. Предприятие открыто 22.06.2000 года на территории Кунгурского ПЗ, которое выпускало как пиво, так и б/а напитки и различную кондитерскую продукцию. С 1992 года производство пива на ПЗ было закрыто. ОАО Пикон пива никогда не варил. Но эмблема медведя заимствована от Кунгурского ПЗ: http://nubo.ru/beervrn/Collection/perm/ ... rt%204.JPGКстати, немного о самой пробке, которую опубликовал Вячеслав. Существуют пробки с разными значками производителя - глаз и Е в прямоугольнике.
_________________ beer-caps@mail.ru
|
|
|
|
|
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - не пивные Добавлено: 01 сен 2010, 13:42 |
|
|
|