|
|
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Marss
|
Заголовок сообщения: Загадочные - 2 D Добавлено: 10 фев 2015, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Нужна любая информация по этим пробкам знака нет , предположительно вторая половина 80х
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 10 фев 2015, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Леонид , будь так любезен , верни тему туда где я её изначально разместил , в тему "о пробках" Если нужны мои пояснения почему именно разместил Там , напишу в ЛС.
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 10 фев 2015, 17:25 |
|
Имя, фамилия:
|
Все кто имеет эти пробки в коллекции , хотелось бы услышать куда их записали и вообще можно обсудить , даже самые фантастические версии и варианты . Информации по пробкам накопилось много , но ни одна из версий не имеет подтверждений . Поэтому ещё раз прошу модератора переместить данную тему туда , где она была размещена первоначально , тема может быть затяжной и просто будет мешать основным быстротекущим вопросам "неизвестные пробки" .
|
|
|
|
|
Possessed
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 10 фев 2015, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 21:55 Сообщения: 1256 Откуда: Челябинск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1022
|
У меня лежит очень похожая на правую в Болгарских пивных. Я года три назад здесь и спрашивал про нее, уже не помню толком, но указали на Болгарию.
_________________ «Наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования» У. Пейнтер.
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 10 фев 2015, 17:57 |
|
Имя, фамилия:
|
Дима , могли указать по Колосову - они у него там , этот вопрос я закрыл , так как связывался с Людмилом Фотевым и все варинты обсудил с ним - не Болгария .
|
|
|
|
|
Possessed
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 10 фев 2015, 18:03 |
|
Имя, фамилия:
|
Вот такое ужасное состояние. Может и по Колосову подсказка была, сейчас не вспомнить.
_________________ «Наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования» У. Пейнтер.
|
|
|
|
|
Possessed
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 10 фев 2015, 18:06 |
|
Имя, фамилия:
|
По Болгарии еще специалист Костюков. Может у него спросить?
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 10 фев 2015, 18:59 |
|
Имя, фамилия:
|
Можно и у него спросить , попробуй сам задать ему вопрос , я просто года 4 с Костюковым не общался , ну как то не по интересам , он только Болгарию собирает, ответ Фотева посчитал достаточным , но всякое может быть .
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 11 фев 2015, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:46 Сообщения: 2397 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
|
Латинская D для кириллической Болгарии — прямо скажем, странно. Интуитивно приходит на ум скорее Чехия. Тогда D может означать, скажем Desítka — самый популярный, наверное, там сорт. Или Dia — тогда это лимонад. Правда, на сайтах у чехов не нашёл такой пробки.
_________________ Мой пробочный сайт: Мой пробочный твиттер:
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 11 фев 2015, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 11 фев 2015, 14:54 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 11 фев 2015, 14:55 |
|
Имя, фамилия:
|
Казахстан - тоже не англоязычная страна, но букву D на Дербесах юзает исправно. Или Доктор Дизель российский - DD.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 11 фев 2015, 14:56 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 11 фев 2015, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 11 фев 2015, 15:06 |
|
Имя, фамилия:
|
Ну вот. Взял и разрушил мою картину мира. Напишу чеху, спрошу, что такое «Dia». Гугл и доступные словари это слово переводить отказываются.
|
|
|
|
|
bandlcats
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 11 фев 2015, 16:47 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 954
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 11 фев 2015, 17:42 |
|
Имя, фамилия:
|
Похоже тут надо всё изложить по порядку , у меня пока тупик , может общими усилиями что то да и нарисуется . Прошлой весной коллеги с Украины дали мне ссылку на Аукро , на не пивную пробку ,посмотрел другие лоты продавца и заметил эту пробку «D» , подписана «старая Москва» , сразу забил в поиск BCI - выдало единственный результат по Колосову –Болгария , интерес сразу пропал. Далее , примерно августе- сентябре , сбросили из Европы коллекцию России и Украины , на предмет помочь почистить от импорта , надо было удалить всё что не наше,получилось примерно десяток или больше пробок начиная с Чехии и до Австралии лежали в России , и эта пробка там опять попалась . В начале января получил письмо от коллекционера , просили помочь определить пиво не пиво . Вот как раз эти две пробки , выложенные в начале темы , среди других там и были , звучало это как Украина , куплены на каком то аукционе . Примерно то что написал выше , я коллекционеру и изложил , переписка идёт до сих пор . Его версия , это Украина , так как пробки куплены под этой легендой . Рассматривал юбку , там что то не понятное , вот самое лучшее фото , похоже на разлив краски .
Дошли до Ченниговских этикеток Десна , там как раз в логотипе эта буковка «D» 1:1 , но всю Десну я хорошо помню от первых их пробок , были ещё Chepid от Черниговской Десны . Забрасываю пробки всем коллегам в Украину , излагаю суть , все категорично принадлежность к Украине отрицают , есть там коллега из соседней к Чернигову области , который пробки в то время собирал , в общем видят впервые . Далее кидаю скан на Давиде с вопросом - страна , пиво не пиво . Помня то , что она была у Колосова в Болгарии , мысли наводят на Болгарию , Польшу , ЧСССР , ГДР . Отписался поляк , «держу в старой Украине» . Пишу - это не Украина , делаю предположение ГДР , Рене(Гарфилд) тут же опроверг , уже хорошо ,ему в таких вопросах я верю . Следующий ответ от того же поляка , пробки получены на Киевской встрече как старая Украина ,списался я с ним на почту , оказалось это он их продал на аукционе , по Киеву не помнит , от кого именно получил пробки . Пишу Фотеву, он тоже отрицает принадлежность к Болгарии , далее я ему написал, что пробка по внешнему виду напоминает изделие 80х годов и что во времена СССР никогда на латыни не писали , вот его последний ответ : same in BG. Latin was only used on coca cola caps (in the bottles were both with cyrillic). when schweppes arrives here in early 70s and pepsi several years later, both were in cyrillic. Очередной тупик. Но мне дают опять ссылку на Аукро , опять та же пробка под вывеской «пробка СССР Москва пиво» цена снижена . не продана Прошу свяжитесь с продавцом , набросал перечень вопросов : откуда информация , что это старая Москва ,есть ли знак завода на юбке , каких годов фото продавца на Аукро
Получили скан юбки и с третьего раза , получили ответ какой год . Письма очень занятые … Опубликовать придётся . 1 – Добрый день .Не поверите - сам лично открывал такие же пробки с Московского пива в Москве еще когда СССР было, ни кому не верте - своими глазами видел !!! По моему Очаково или еще В Москве завод месный был - бутылка 0,5 обычная 20 копеечная, названия пиво были разные , из ящика штук 5 -6 бутылок были такие остальные еще вообще без рисунка
2 -Дело в том что в СССР редки были значки заводов, на ней только линии отреза характерные для пробок того времени фото прилагаю, Собираю пробки с 1984 года.
3- ок я посмотрю по поводу года приблизительно 88-89
Вот такие ответы , особенно когда пишут , что значки были редки , а мы знаем , что их вообще на СССРовских пробках не было , ну и по «местным» Московским заводам тоже красиво. У меня пока рой в голове , если допустим , что она реально снята с моспива конца 80х , что с этого вытекает ? Не Россия , чей то импорт как сток на моспиве ? Если сток , то чей , я не знаю никого , кто бы использовал в 80х годах чужую пробку, по моему тогда вообще было по барабану чем закрыть все привыкли к лысым и никто на этот счёт никуда не двигался , за редким исключение . В общем слушаю ваши идеи , вплоть до фантастических . Да кстати , у Андрея Маслова 2 такие среди старых есть . Захочет сам напишет .
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 11 фев 2015, 23:49 |
|
Имя, фамилия:
|
Кстати, а может это не D? Если повернуть на 90º по часовой стрелке, получится белый геральдический щит, а на нём — изображение красного щита? Правда, это не помогает решить вопрос о происхождении пробки.
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 12 фев 2015, 00:01 |
|
Имя, фамилия:
|
И такой вариант надо рассмотреть , как версия это нормально Давай посмотрим на них и так .
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Загадочные - 2 D Добавлено: 12 фев 2015, 00:07 |
|
Имя, фамилия:
|
Я чеху вопрос тоже на всякий случай закинул, благо только сегодня от него пакет пришёл. Как ответит, напишу.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|