Всем привет, и с Новым годом!
Ребята, я сейчас развею все возможные сомнения. Это действительно не пробка, точнее, не совсем пробка, а лишь фасад. Я его просто положила на золотистую "болванку" для того, чтобы сфотографировать. Вообще, история проста, как и многое в нашем пробочном деле. Одному моему рижскому знакомому, тоже имеющему отношение к пробкам, подарили альбом, наполненный вот такими, с позволения сказать, пробками. Вероятнее всего, кто-то разбирал наследство в старом доме. Кто-то, в районе 1960-х гг., собирал не сами пробки , а фасады от них, старательно вырезая по кругу жесть.
И таких фасадов там в альбоме много, пробки от советского ( прибалтийских республик, а также РСФСР ) пива, чехословацкого, румынского и некоторых иных стран соцлагеря. Уму непостижимо, но это факт. Все фасады от пробок не позднее 1960-х гг. Один такой образец знакомый подарил мне, хочу вот год узнать. Что человек будет делать с таким новообретенным "богатством" , я не знаю, пока для себя он тоже сфотографировал все на пустышках. А я хотела бы получить ответ на свой вопрос. Спасибо!