|
|
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
Автор |
Сообщение |
kopeva-anna
|
Заголовок сообщения: Re: Обмен для начинающих коллекционеров Добавлено: 30 апр 2014, 10:19 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 2225
|
В общем, со своей стороны подвожу итог в данной теме. Обижаться ни на кого не собираюсь, каждый имеет право на собственное мнение, и на его высказывание, главное чтобы это все было корректно и без оскорблений. От выставленного обменника мало что осталось, разобрали даже почти половину тех пробок, на которые плевались уважаемые господа эстеты :)) Просто еще хотела высказать личное мнение о том, что, если данного экземпляра нет в коллекции, и попадается плохой, то он имеет право на "жизнь" в коллекции до тех пор, пока не найдется экземпляр в лучшем состоянии. В принципе, так в моей коллекции пробки проходят "естественный отбор" и я уже занимаюсь целенаправленным поиском таких пробок в хорошем состоянии. Совсем "убитые", полностью ржавые, расплющенные в лепешку и где совсем не просматривается рисунка, конечно же, идут в мусорку. А коллекционировать идеальные по состоянию пробки, я считаю, могут только те, кто сам употребляет много пива. А лично я человек непьющий, пиво употребляю очень редко. А покупать пиво в магазине ради пробки выливать содержимое в раковину, весьма накладно :) Поэтому мой способ пополнения - это "собирательство" и обмен, и никак иначе... Пробки прошлых лет, которые уже не продают в магазине. в идеальном состоянии достать неоткуда, как только откопать их из земли, почистить, постучать молоточком, в общем, привести в более менее приглядный вид. Так что считаю, что такая позиция тоже имеет право на существование, и думаю что найдется еще немало таких же "собирателей". Но это не значит, что мы не коллекционеры, так что тем, кто не приемлет такую точку зрения, считаю надо быть более толерантными к "собирателям" :) Конечно, неприятно получить в обмен на хорошие пробки такой вот мусор, но лично я всегда предупреждаю того, с кем обмениваюсь, каково состояние пробок, и нужны ли они человеку в таком состоянии, а кто так не делает, это на его совести... Вот вроде высказалась :)
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Обмен для начинающих коллекционеров Добавлено: 30 апр 2014, 11:35 |
|
Имя, фамилия:
|
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
ginner
|
Заголовок сообщения: Re: Обмен для начинающих коллекционеров Добавлено: 30 апр 2014, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 14:52 Сообщения: 982 Откуда: Владивосток
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 166
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Обмен для начинающих коллекционеров Добавлено: 30 апр 2014, 15:16 |
|
Имя, фамилия:
|
Макс, ну так ты вроде и не первый год собираешь, если мне не изменяет память А народ хочет всё и сразу. Не хочет ждать, когда сегодняшние пробки исчезнут из оборота и станут представлять интерес для других новичков, а хочет хорошие пробки прошлых лет, причем желательно в обмен на ржавые пробки наших дней. Я вот тоже, например, с 1997 года насобирал всего 7000 с небольшим пробок. Но я и не меняюсь практически, и за количеством не гонюсь.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Обмен для начинающих коллекционеров Добавлено: 03 май 2014, 15:29 |
|
Имя, фамилия:
|
Каждый сам для себя устанавливает правила коллекционирования, и лично мое дело, что брать в коллекцию, а что нет. Еще раз повторяю, что насильно никому не впариваю и не навязываю пробки такого качества!!! Тем более, и в слепой обмен я никому не собираюсь их класть, просто выкинуть рука не поднимается, поэтому и предлагаю, авось кто и возьмет, потому как еще раз повторю, что знаю людей, которые берут и такие! так что не надо не на кого наезжать и плеваться. не нравится, проходите мимо, неоднократно вижу в обменниках у многих еще и похуже экземпляры, а некоторые вообще не стесняются продавать такие пробки, так что не надо на меня всех собак вешать![/quote] Анна, поддерживаю Вас, мне тоже жалко выбрасывать, я уверен есть коллекционеры готовые взять за неимение лучшего и гнутую и ржавую, а потом уже стараются поменять на более хороший вариант. А то что ваши (с последнего листа) сейчас никем не востребованы - не беда. Вы не знакомы с конъюнктурой, а разгоревшееся на ровном месте бурное обсуждение касается, скорее не Вас, а наболевшего у участников форума. Удачи
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Обмен для начинающих коллекционеров Добавлено: 04 май 2014, 03:04 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
А у меня для убитых пробок есть специальная коробка. Пару килограмм уже скопилось... Вопрос еще в том, что по ходу дела учишься восстанавливать разные типы повреждений. Взять ту же ржавчину, раньше стадно было предлагать на обмен какие-то пробки, а сейчас могу повозится над более-менее ценными экземплярами.
|
|
|
|
|
Лев18
|
Заголовок сообщения: Re: Обмен для начинающих коллекционеров Добавлено: 04 май 2014, 18:19 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 776
|
а сдесь вообще есть модераторы ?
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Обмен для начинающих коллекционеров Добавлено: 04 май 2014, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
|
|
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Re: Обмен для начинающих коллекционеров Добавлено: 05 май 2014, 03:04 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
chieffly
|
Заголовок сообщения: Re: Обмен для начинающих коллекционеров Добавлено: 05 май 2014, 10:06 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 625
|
|
|
|
|
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Обмен для начинающих коллекционеров Добавлено: 05 май 2014, 11:02 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
|
Антон, в принципе вот традиционный путь перемещения рухляди в пространстве: квартира - антресоли - балкон - гараж - дача - помойка (за неимением некоторых звеньев их можно просто пропустить, но результат, по опыту, обычно один и тот же). Так что этот путь вполне можно укоротить (или попросить родственников, коли рука не поднимается)...
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Обмен для начинающих коллекционеров Добавлено: 05 май 2014, 12:46 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
|
|
|
|
|