Автор |
Сообщение |
sip1506
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 06 мар 2012, 17:17 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 665
|
|
|
|
|
bandlcats
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 06 мар 2012, 17:25 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 954
|
Да это как и молоток для таких продавцов долго и муторно. Надо то: сообщение написал, предложения получил, подумал продать-не продать, ну и со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
Like
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 06 мар 2012, 18:28 |
|
|
Товарищи, кто бы что не говорил про какие-то аукционные торги. Я ещё раз повторю, я совершенно не знаю ценности своих пробок. Не смогу отличить действительно редкий ценный вид от металлолома.
|
|
|
|
|
sip1506
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 06 мар 2012, 18:41 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 665
|
|
|
|
|
Like
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 06 мар 2012, 18:47 |
|
|
bandlcats
Согласен с Вами.
|
|
|
|
|
bandlcats
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 06 мар 2012, 19:09 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Like
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 07 мар 2012, 09:59 |
|
|
Товарищи, приветствую вас всех!
Я выслушал ваши предложения, отзывы и советы, которых за это короткое время поступило очень много. Хочу сказать спасибо всем кто откликнулся.
Я решил продать всю коллекцию целиком. Я понимаю, что так выйдет намного дешевле, чем выставлять некоторые особо редкие виды на аукцион по отдельности. Тем не менее, я решил отказаться от длительных аукционов на "Молотке", как я уже говорил - у меня совершенно нет на это времени. Тем более, мне не хотелось бы обижать кого-то из людей здесь присутствующих, которые давали оценку моей коллекции, помогали мне с советами. Поэтому дальше этой темы моя коллекция не уйдёт. Я решил провести закрытые торги. У меня на то есть две причины. Во-первых, чтобы избежать липовых повышений ставок от себя самого. Во-вторых, я не хочу сталкивать лбами коллекционеров, вызывать ажиотаж. Так пусть всё решится так. Я жду ваших предложений в виде ЛС до 12 марта. На самое хорошее предложение я даю ответ и мы заключаем сделку. Пусть каждый скажет, сколько он готов отдать за эту коллекцию, исходя из своих личных интересов.
Хочу сразу оговорить, что несколько пробок обещаны человеку, который очень помог мне с ценовыми ориентирами. Какие именно пробки я уточню вечером, после того как он сам их выберет.
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 07 мар 2012, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
Бесперспективняк и как раз сталкивание лбами. Или я ничего не понял.
|
|
bandlcats
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 07 мар 2012, 10:24 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Like
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 07 мар 2012, 10:49 |
|
|
Вы же сами говорили, что этот цирк никому не нужен.
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 07 мар 2012, 10:56 |
|
Имя, фамилия:
|
Ну да. Так зачем его создавать? Открытые торги должны быть.
|
|
caps-collector
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 07 мар 2012, 11:01 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 618
|
Давайте дождемся, какие пробки Like уберет из коллекции. Но чую, что после этого желание покупать коллекцию отпадет у 99,9% форумян.
_________________ beer-caps@mail.ru
|
|
|
|
|
Like
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 07 мар 2012, 11:08 |
|
|
caps-collector
Вы правда думаете, что из-за отсутствия двух-трёх пробок моя коллекция уже будет никому не нужна?
arr, Назовите мне пару весомых причин в противовес моим, почему торги должны быть открытыми? В конце концов, я тут гость и правилы игры придуманы не мною. Я могу принять Ваши условия если это действительно так необходимо.
Последний раз редактировалось Like 07 мар 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 07 мар 2012, 11:08 |
|
Имя, фамилия:
|
1) отсутствие "несколько пробок, обещанных человеку" как раз могут снизить привлекательность всего комплекта настолько, что он станет интересен намного меньшему числу коллекционеров и его стоимость сильно сизится; 2) также считаю, что торги должны быть открытыми, чтобы была очевидна справедливость со стороны покупателя и продавца. Торгуешь вслепую - торгуешь непонятно с кем.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Like
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 07 мар 2012, 11:12 |
|
|
Desperate
Вечером я улажу вопрос с обещанными пробками.
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 07 мар 2012, 11:33 |
|
Имя, фамилия:
|
Вообще-то выше хорошо расписали почему торги через личку и т.п. - плохо. Более того, я уверен, что минусы закрытых торгов очевидны.
|
|
Like
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 07 мар 2012, 11:46 |
|
|
Хорошо. Будут открытые торги в этой теме. Если никто не возражает.
|
|
|
|
|
Like
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 07 мар 2012, 17:07 |
|
|
Внимание!
Коллекция осталась нетронутой. Всё то, что вы видели на фотографиях выставляется на лот. Все 757 видов! Если кому-то нужны дополнительные фотографии - сделаю завтра с утра. Постараюсь выжать всё возможное с моей камеры на телефоне. Могу сделать крупные фотографии отдельных видов с разных ракурсов, в общем, за ваши деньги любые капризы.
Начальная стоимость лота - 8000 рублей. Шаг ставки +500 рублей. Ставки принимаются в этой теме и только. По дополнительным вопросам можете обращаться в личку.
Почтовая пересылка за счёт покупателя.
Торги закончатся в понедельник, 12 марта, ровно в 12:00 (в полдень) по Москве. Если же ставка будет сделана в последние 10 минут аукциона, то он продлевается ещё на 10 минут с момента последней ставки. Это для тех кто любит выждать и стрельнуть под конец.
Если же победитель аукциона по каким-то причинам не сможет выкупить коллекцию, лот будет предложен человеку, который сделал предыдущую ставку и т.д.
Почтовая пересылка за счёт покупателя и только после полной предоплаты на карту СБ РФ. Номер напишу победителю лично. Я конечно понимаю, что при отсутсвии поручителей ко мне не будет доверия. В качестве доказательства могу предоставить победителю копию паспорта, своё лицо на фоне пробок, если уж на то пошло. В общем, что-нибудь придумаем.
Итак, время решить судьбу моей коллекции! Желаю всем удачных торгов!
Поехали!
|
|
|
|
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 07 мар 2012, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
Этот (последний) пост наводит на мысль о несомненной подкованности продавца в продажах. Like, вы действительно не думали поначалу продавать пробки? Или просто под этой легендой повыясняли уровень цен?
|
|
|
|
|
Like
|
Заголовок сообщения: Re: Ценность коллекции. Добавлено: 07 мар 2012, 18:04 |
|
|
Шуми73, честно, я не думал продавать до тех пор пока не узнал, что они представляют некую ценность. Я принял такое решение и надеюсь, что я не пожалею о нём. В конце концов, коллекционеру они нужнее чем мне.
Насчёт моей подкованности, это вы верно подметили. Я уже неоднократно имел дело с аукционами в Интернете. Но к пробкам мои прошлые аукционы не имели никакого отношения.
|
|
|
|
|
|