Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Это архивная копия!

Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.

Список форумов » Коллекционирование » Продажа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: коллекция пробок
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 12:37 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
Немного, конечно, коробит тон, взятый в данной теме, но вопрос-то на самом деле волнует всех нас (или, по крайней мере, очень многих). Конечно, многократное завышение цены вызывает раздражение, особенно если вначале человек выносит тему на обсуждение, но какой смысл брюзжать и набрасываться? "Жизнь - она покажет", фраза известная. На мой взгляд, выход из ситуации неплохо предложен И-беем, где за выставленные лоты с продавца взимается плата вне зависимости от того, продан товар или нет. К сожалению, Молоток нам не принадлежит. Если бы у кого-то из нас хватило сил и желания открыть собственный, чисто пивнюковский аукцион, тогда вопрос можжно было бы решить. С другой стороны, как можно сильно осуждать человека, если у нас у самих нет общей позиции по цене. Вполне естественно, что начинающие коллекционеры не хотят только смотреть в рот коллекционерам со стажем и лишь восхищаться их коллекционной недосягаемостью, таких "пирамид" в нашей жизни и так хватает, каждый хочет сделать свою коллекцию "более весомой", пополнив ее интересными экземплярами и не стоит удивляться, что цена на них резко взлетает. Поэтому не стоит сожалеть, что какие-то интересные экземпляры перебивают более высокой ценой, в конце концов, если бы не было новичков, так у многих из нас и клиентов бы для продаж не было. Это жизнь. Другое дело, что вполне можно договориться и определить какой-то ценовой диапазон для сделок со своими коллегами, но, извините, это обоюдный процесс. Для этого нужно иметь, в первую очередь, хорошие отношения. При этом нужно для начала понять, чего мы сами хотим (конкретно) и как мы ценим ту или иную пробку как покупатели и продавцы, чтобы потом не возмущаться. Для этого нужно коллективно обсуждать цену на все множество пробок, возможно используя результаты самоотверженно проделанной Вячеславом работы по составлению рейтинга и определяя диапазоны цен для каждой категории пробок. Повторю - хотя бы в нашем "внутреннем мире, в отношениях друг с другом. А Молоток - это средство общения с внешним миром и, в основном, с незнакомыми людьми - тут уж вряд ли кто-то имеет право что-то указывать другому.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 12:45 

Имя, фамилия:
Могу, кстати, выступить в роли "подопытного кролика". Давайте попробуем коллективно определить цену вот на эти пробки (если будет желание) и указать, почему вы считаете правильной ту или иную цену. Так от частного нам, возможно, удастся перейти к чему-то более общему и найти какое-то решение, не ограничиваясь критикой...

Желательно только услышать более веские причины и обоснования, чем "Потому что у меня они за столько продаются". *smile*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 18:32 
Все очень относительно. На мой взгляд,эти пробки,за исключением двух-трех,на Молотке не продадутся вообще. Это пробки для начинающих,а их, вопреки вышесказанному,на Молотке не так уж и много. Цена на Пикру(буква К),Амурпиво и Плотниково,порядка 50-ти рублей. Но это,если повезет.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 18:35 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
Поставить все от 5-10 рублей и посмотреть

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 10:10 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 837
Наверное я уже не начинающий, а 2-3 у меня нет в коллекции.
Да и некоторые из них не так часто увидишь в обменнике. И если сделать правильное описание на ebay - что старая Россия, думаю неплохо уйдут.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 10:55 

Имя, фамилия:
Уважаемые коллеги. Вы, возможно, меня не совсем правильно поняли. Взгляните выше, я предложил на этом примере определить относительный масштаб цен, овыработать какие-то критерии для оценки, чтобы у всех коллег не возникало недовольства, а был примерно одинаковый взгляд на одни и те же вещи. Я их как-то продавать и не собираюсь. Просто раз недовольство ценами есть, я и предложил определиться в принципе! Это не предложение обмена или продажи, это - пример! Если желания обсуждать нет (или же, по вашему мнению, тут и обсуждать нечего *biggrin* ), я не настаиваю! *drinks*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 11:07 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 420
от 10 до 20 руб., хотя может на 5 рубю больше 3 и 4 пробки.
Боброфф - копейки... если кому такие пробки нужны, ну там 100 или 200, могу поменять на такой же "мусор". *drinks*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 11:40 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 815
Я на молотке уже 2 года продаю.Да это мой второй доход и не стесняюсь этого.
Ценовую политику определила для себя сама и не оринтируюсь на конкурентов.
Если заводскую пробку Европы продаю по 15 рублей а пользованную по 10 рублей и спрос есть почему бы не торговать.
А цену диктует рынок а не кучка специалистов коллекционеров.
Это дело индивидуальное.
Я ТОЖЕ ТОРГУЮ старыми Прибалтийскими пробками и цена на них не малая и спрос есть - значит это кому то нужно.
Давайте уважать друг друга а не диктовать условия кому и как.

http://www.fotki.lv/igvik/ru

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 12:02 

Имя, фамилия:
Ну не знаю, как там у Вас, "на диком Западе", *biggrin* а у нас жить в коллективе и не обращать внимание на мнение и пожелания коллег не совсем принято. У нас все же бывшая страна "советов", не забывайте. А уж как поступать - конечно, каждый сам решает... *smile* А форум - он как раз для обсуждения, тем более что вопрос ценообразования волнует всех, и не стоит к нему относиться болезненно. Привет Ig-у! *biggrin* *drinks*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 17:26 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 674
Андрей, зря ты и здесь затеял тему с ценами. Тебе это надо? *smile*
собственно говоря, скачок цен на пробки произошел из за введения рейтинга и появления среди нас 3-4 коллег, готовых выложить по 1500 р. за недостающую единицу

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 18:28 

Имя, фамилия:
Ок. Вопрос снят. *smile*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 19:11 

Имя, фамилия:
Интересная дискуссия.Вот что приходит на ум ,вспоминаю с чего начал собирать Пробки.Середина 90-х,традиционные виды коллекционирования стали дороги,марки ,монеты..А Пробки вот они , наклонись и подбери .Прошло время ,ирония судьбы ,Пробки теперь тоже дороги.Начать что ли еще чего собирать? Качество представленных крышек просто удивляет.Но если найдутся желающие,то конечно.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 02:34 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 934
почитал дискуссию...
ну, готов я скупить пробки и по $1, но не в данном случае
всё правильно - спрос рождает предложение. кто хочет подискутировать на тему ЭТОГО закона рынка - пусть почитают Экономикс (книжка такая двухтомная, основной учебник по предмету Политэкономия в ВУЗах).

По теме
я запросил общее колво пробок у продавца - их менее 300, дальше привёл свой расклад:
"Мой совет - если Вам предложили 100 евро за первую часть - не раздумывая соглашайтесь, т.к. это моя оценка всей подборки. Как кто-то правильно заметил, надо рассматривать отдельно серийные пробки с мультперсонажами и отдельно всё остальное. Я не знаю сколько они могут стоить, могу предположить, что 100 р/штуку. Итого 1300 рублей. А платить 6500 за 240 пробок - много. (я бы оценил это как 1700-2400 рублей - при покупке оптом пробки идут порядка 8-10 рублей). Итого 3700, максимум 4000.
Опять же всех интересуют только 20-30 пробок, которые сняты с производства и не были слишком сильно распространены. Если оценивать их рублей по 100, то "на круг" выйдет 2000-3000 рублей. Т.е. с мультиками максимум 4300 плюс-минус."

Незадолго до этого я на свой ДР решил купить себе пробок, выделил бюджет и купил за аналогичные деньги всякую ерунду, в которой попались и Советская Гавань 2 шт и старая Кампи и Курган и Довгань проч. В итоге я поимел дцать редких пробок и Я ОЧЕНЬ доволен этим. Вывод: за 1500 рублей Я 5 РЕДКИХ ПРОБОК НЕ КУПЛЮ -неинтересно, но по 8-10 руб/пр готов рассмотреть вопрос при условии объёма (хотя в итоге реально получу те же пробки за 300 рублей)

Ответить с цитатой  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Список форумов » Коллекционирование » Продажа