|
 |
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
Автор |
Сообщение |
УфаWW
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 20 апр 2016, 23:45 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 2214
|
хорошее начинание, Матвей!  встаю в очередь. в подарок подготовлю не менее 50-100 пробок. почта на получателе. кому отправить выберу сам (первый, второй или последний - не имеет значения). условие одно - коллекционер зарегин тут И на cci не ранее 2015 года и не позднее 1 апреля сего года. все желающие пишите на электронку ( andreysav79@rambler.ru) по возможности развернуто - кто вы и откуда, когда и как началось хобби, какие приоритеты и интересы в коллекционировании на данный момент и т.д. и т.п. 
|
|
 |
|
 |
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 21 апр 2016, 02:11 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
Есть коробка убитых пробок, с полкило наверное. За годы скопилось. Могу ее отправить...
|
|
 |
|
 |
arr
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 21 апр 2016, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
Давайте всё-таки это в вк будет. Там и ЦА, и все условия.
|
 |
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 21 апр 2016, 10:28 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
|
Я вижу, так и не дошло. Балаган - это явно наше всеобщее естественное состояние... Ладно, как говорилось в анекдоте про Аленький цветочек, пойдем длинным путем. Каждое действие должно преследовать определенную цель. При указанном подходе цели могут состоять в следующем (хотя и не исчерпываться этим): 1. Собрать некоторое количество денежных знаков (если жалко собственных) на оплату хостинга. 2. Повысить свою собственную значимость в коллекционной среде за счет поддержки со стороны малоопытных благодарных начинающих. 3. Подсадить как можно большее количество начинающих (или еще не интересующихся) на увеличение коллекции за счет бесплатной раздачи, рассчитывая, что в дальнейшем это приведет к увеличению спроса на более дорогие и редкие пробки. 4. Продемонстрировать новичкам нашего дела, что наше увлечение, в общем-то, "мусорное" и поэтому продающие пробки - барыги, а покупающие - дебилы. Список можно продолжить, и не стоит обижаться, что все указанные цели имеют оттенок негатива, так как обычная благотворительность совершается бескорыстно и чаще всего анонимно. Именно так человек делает, когда что-то жертвует от души и для души. А когда напоказ для окружающих, то, как хотите, а душок в этом есть... Прошу не обижаться, я пишу искренне не против кого-то конкретно, а против подобного подхода в принципе и это - мое личное мнение.  Да, прошу прощения у Матвея за "засёр" его темы, но открывать под это отдельную тему не вижу смысла. Тем более что тема о Продажах была затерта до дыр. Хотя о продажах в принципе вполне можно было бы поговорить подробнее.
|
|
 |
|
 |
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 21 апр 2016, 10:34 |
|
Имя, фамилия:
|
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
 |
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 21 апр 2016, 11:00 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1283
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 21 апр 2016, 11:06 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 674
|
Насмешил Леха, твое образное мышление на высоте По поводу этой "благотворительности" все правильно сказано Андреем и Алексеем: если хочется подарите тайно, список нуждающихся у вас есть, не надо всем показывать какие вы благодетели, в душе являясь барыгами, гонящимися за копейкой. Это лицемерие. И странное совпадение: появление этой благотворительности сразу после инициативы Шпиякина.
|
|
 |
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 21 апр 2016, 11:11 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1283
|
А никто не хочет переплюнуть этот флешмоб и организовать новый. Плачу 100 рублей только заберите у меня 100 пробок.
|
|
 |
|
 |
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 21 апр 2016, 11:51 |
|
Имя, фамилия:
|
Кстати, рекомендую изменить и название темы как таковой. Если верить Википедии, то Флэшмоб - это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится. Главная цель классического флэшмоба — удивить случайных зрителей, но так, чтобы у них не было отвращения или смеха от происходящего. Так что первая мысль про балаган, пришедшая мне в голову, была самой верной. Да и условия, касающиеся смеха и пр., явно тоже не соблюдены... Хотя удивили однозначно!!! 
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 21 апр 2016, 12:19 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 674
|
Матвей уверял в контакте самым цензурным образом, что он знает значение этого слова и правильно его использует.
|
|
 |
|
 |
popovmvp
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 21 апр 2016, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 19:46 Сообщения: 1216 Откуда: Красноярск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1445
|
Последний раз редактировалось popovmvp 21 апр 2016, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
popovmvp
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 21 апр 2016, 15:11 |
|
Имя, фамилия:
|
Андрей Маслов, извенения не принимаются! Ощущение что к вам в карман залезли. Откуда такой негатив. Мимо проходите, вас никто ни о чём не просит. Дело то добровольное.
Интересно, пробки по 4-5 руб продавать это хорошо, а подарить оказалось плохо?!
|
|
 |
|
 |
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 21 апр 2016, 16:09 |
|
Имя, фамилия:
|
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
 |
|
 |
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 21 апр 2016, 17:57 |
|
Имя, фамилия:
|
|
 |
|
 |
popovmvp
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 21 апр 2016, 19:34 |
|
Имя, фамилия:
|
|
 |
|
 |
Alexzz67
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 22 апр 2016, 22:47 |
|
Имя, фамилия:
|
Как тема-то попёрла... Прям так и потянуло вставить свои дилетантские пять копеек в тяжеловесно-рублёвый хор маститых и уважаемых любителей сбора кроун-корка. Позвольте поприветствовать вас, господа. Я не принадлежу ни к барыгам (хотя, возможно, такой ярлык на меня уже могли заочно навесить те, кто регулярно мониторит аукционы - ведь не скромничаю в оценке выставляемой пробки), ни к меценатам (хотя за прошлый год слил много действительно хорошей (и довольно редкой) пробочки по символическим ценам). Просто стало интересно, сколько же может стоить моя коллекция? Единственный способ - выставить дубляж на аукцион и оценить реалии. Что и сделал. Собственно, весь мой "пробочный парк" собран исключительно своими силами - ничего не покупал и ничего не менял у уважаемых коллекционеров, была такая счастливая, многолетняя возможность тихо делать коллекцию самому. Поэтому имею полное моральное право и выставить за любую цену, которую считаю подходящей в данный момент. А далее работает исключительно рынок. И далее только он говорит, прав я или промахнулся. Собственно, сейчас я больше ушёл в рассуждениях в тему "адекватности", поднятой в соседней ветке г-ном Масловым. И, надо признать, я поддерживаю его точку зрения в обеих темах. Являясь обладателем редкой пробки (пусть и в весьма скромном количестве), не соглашусь с тем, что она должна стоить мал-мала-чуток-побольше-и-ничуть-нет-нет-не-выше вопреки тому, что рынок говорит (и делает) обратное. Повторюсь, я уже попробовал и почти дарить, и дорого продавать. Второе, честно, НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ. Потому как в первом случае кто-то всё равно извлекает маржу из твоей пробки, закидывая её на второй круг. И, если он сделал это, не дотянув до реальной рыночной цены, то будет круг третий... четвёртый... И придём в итоге к тому, что пробка, "меценатнутая" за бакс, мелькнула на орбите уже за стольник. Хотите - дарите, хотите - стартуйте с рубля, потом клеймите барыжничеством тех, кто удачно перекупил-перепродал... А смысл? Не люблю никому навязывать своё мнение, не признаю того же в отношении себя. Все тут - люди взрослые и вольны поступать так, чтобы собственный организм не говорил потом с укором:" ну что ж ты сотворил, ммать-ммать-ммать, хозяин!!???" Только и всего. Живём с ним, с организмом, в согласии. А в промежутках можно и на форумах поспорить 
|
|
 |
|
 |
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 23 апр 2016, 00:14 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
 |
|
 |
Alexzz67
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 23 апр 2016, 07:59 |
|
Имя, фамилия:
|
Хорошо. Боюсь показаться занудой, но... что есть "обычная пробка"? Термин вроде бы простой и очевидный по сути своей, а вот и от него хотелось бы ясности. Попытаюсь конкретизировать: 1) это пробка, находящаяся в настоящее время на продаваемых бутылках с пивом. При желании любой может стать её обладателем просто купив пивас. Или попросив товарища/родственника прислать заветную из города за тыщу километров (ибо интернет сейчас подробно рассказывает, где и что появилось). Ну точно - обычная. 2) это пробка известных брендов, находившаяся в продаже 3-5-7 лет назад и не менявшая свой дизайн на протяжении нескольких лет, благодаря чему имеется практически в каждой коллекции. Да, согласен. 3) это пробка, выпущенная 10 и более лет назад, но огромное её количество единомоментно попало в лапы коллекционеров с горящими глазами (вынесли с предприятия пару сумок с несколькими лишь брендами) и через веерные обмены она массово заселилась в коллекциях (по крайней мере, один такой случай знаю: старожилы должны помнить массовый вброс необжатого ПИТа четырёх цветов году этак в 2004-м. С Москвы пошло. Было?  ) Собственно, на третьем варианте перечень "обычностей" в моём понимании иссяк. Не так уж много пробки охватил, не правда ли? Резюме: поскольку нет каталога с чётким рейтингом пробки (было много попыток создать нечто подобное, но это реально титанический труд и осилить подобное можно только впрягшись вдесятером на 3-5 лет дотошного, практически ежедневного, сбора информации - кто-то имеет возможность пожертвовать таким количеством времени? то-то и оно... со статистикой знаком не поверхностно, поэтому и оцениваю так объём работ), то тот, кто коллекционирует лет 15, назовёт "обычной" 80% мелькавшей когда-нибудь на рынке пробки. А новичок и прошлогоднюю, зажав в кулачок и спрятав под подушку, нежно-трепетно холить-лелеять будет (это я "В контакте" подсмотрел). Как-то так... Для меня, поверьте, столько было обычной пробки!... пока не начал мониторить её наличие в коллекциях и на аукционах...  Но это, конечно, издержки замкнутого образа жизни. Какое-то распухшее резюме получилось... Уф! В общем, рулит на форуме субъективный подход ввиду отсутствия глубоко проработанной, чётко прописанной и принятой сообществом единой базы. И копья можно ломать на эту тему долго. А пробка стоит столько, за сколько её покупают. Качели. Пока нету каталога. И каждый правый посему право имеет на мнение своё... Истина рождается не в споре, а в статистике. 
|
|
 |
|
 |
Alexzz67
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 23 апр 2016, 08:19 |
|
Имя, фамилия:
|
Не довёл мысль... - доведу. Сыр-бор с длинным шлейфом, как вижу, но после массы прочитанного сложилось мнение о попытке под видом некой инициативы (вполне себе нормальная инициатива с раздачей или символической продажей подрастающему поколению коллекционеров) навязать эту инициативу чуть ли не прессинговым методом... Если против самой инициативы я точно ничего не имею, то прессинг... прессинг, где бы и в каком виде он не случался, вызывал в организме исключительно неприятие и отторжение. Есть группа коллекционеров, решившая следовать инициативе - респект! Есть те. кто имеет свою точку зрения и не впрягается в инициативу - ... респект! По-моему, коллекционирование - это та сфера, где никто никому ничего не должен (кроме оговоренных тет-а-тет обменов - святое) и в этом вся прелесть пребывания в "сфере". Извините за "многобуквие", но взбрыкнулось вот высказаться... 
|
|
 |
|
 |
Baeff
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛЭШМОБ пробки по 1 коп или отдам начинающему коллекцион Добавлено: 23 апр 2016, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 12:01 Сообщения: 173 Откуда: Волгоград
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 2599
|
Если всех так волнует пиар и глупые дары, то пусть устроит конкурс или что-то подобное. И интересно и будет, за что получить пробки!
|
|
 |
|
 |
|