Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Это архивная копия!

Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.

Список форумов » Пробки » Значки заводов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Балтика-2012
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2012, 23:14 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
Чтобы не плодить темы, открываю одну по Балтике, в которую, надеюсь, будут сбрасывать все новинки этого пивгиганта.
А теперь собственно сабж. На Унибоксе отпечатали Жатецкого гуся, так что еще один значок добавляется. Скан постраюсь сделать завтра.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Балтика-2012
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 22:57 

Имя, фамилия:
Скан Жатецкого гуся от Унибокса. Реально пробки не сравнивал, но, по-моему, на минской рисунок стал меньше, увеличилось поле по окружности.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 08:16 

Имя, фамилия:
Продолжая гусиную тему - в Калуге нашел Жатецкого с акцизкой Белоруси (логотип - питерский "снайпер"). Странный бизнес выходит: пойло производят у нас, затем везут в Белорусь, там лепят акцизки, после чего товар возвращается в Россию, где и реализуется... Поди, еще и навар с данной логистики имеют......?????

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 10:18 

Имя, фамилия:
Не факт, что это пиво даже пересекало границу. Акцизную марку. скорее всего, клеют на Балтике для белорусского заказчика, который по каким-нибудь левым схемам реализует партию пива в России

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 13:54 

Имя, фамилия:
Не логично. Тут даже юристом не надо быть, чтобы знать - подобное противоречит международному законодательству. Акцизка - фискальный документ государственной принадлежности, строгого учета (по крайней мере, так подразумевает законодательный акт о подобном налогооблагаемом атрибуте). Использование акцизных марок позволяет государству выявлять товары, не охваченные акцизным сбором. Будь, на самом деле, подобная передача партии акцизок заводу-производителю, Беларусь бы осталась "с носом" от "навара", который осел бы в карманах российских дельцов. Кто-кто, а белорусы, с их приличным законодательством и большим уважением к закону, вряд ли бы стали заниматься такой благотворительностью в интересах России.
Фиксация выданных знаков учета ведется в стране-реализаторе, вещь подотчетная. Переброс в иное государство подобного рода налого-учетных документов - это, даже, не контрабанда - это статья. Какой ненормальный возьмет на себя "счастье" лепить чужое???

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 16:13 

Имя, фамилия:
Если честно, не интересовался этим вопросом, поэтому ничего не могу утверждать. Просто, насколько я знаю, акцизные марки клеются автоматически производителем, который закупает их у соответствующей государственной структуры (вероятно, налоговой), т.е. уплачивает акцизный налог. Вместо производителя (если он поставляет товар через посредника) марки может купить посредник, какая-либо дистрибьюторская фирма. Купив марки, она уплачивает налог, и я не думаю, что государство (в данном случае, Беларусь) особо волнует, поступил потом этот товар на территорию страны или нет - налог-то уплачен. Не знаю, сколько стоит Жатецкий гусь в России, у нас он где-то порядка 9 бел. тысяч, т.е. чуть больше доллара. Если в России его продают дороже, посредник-дистрибьютор остается в выигрыше. Каким образом он сдает экспортный товар в розницу в России (т.е. нарушая, я думаю, российское законодательство), это уже вопрос на российской стороне.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 16:26 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
Золотая Бочка тоже попадается с белорусскими акцизными марками.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 18:09 

Имя, фамилия:
Да ладно, не принципиально.. Может, какая информация по этому поводу еще и появится... Просто, интересный факт оказался...
Не в тему, (чтобы не открывать новую главу в форуме) - тоже наблюдение - Унибокс стал штамповать свой логотип и на уплотнителях. Уже встречаются на Сиб. короне (не обновленного дизайна) и еще какой-то видел.. Весьма удобно - крупный кегль шрифта. ...Тоже, интересный факт....

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 18:15 

Имя, фамилия:
Логотип на уплотнителе появился уже давно, как минимум года полтора

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 19:19 

Имя, фамилия:
Мелкий шрифт - больше лет тому назад. Новый дизайн - шрифт большого формата - только недавно. Причем, на той же СК со стрелками - она лишь пару месяцев назад обозначилась. А сама СК со стрелками - только в прошлом году появилась.
Вот скан ....

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 23:41 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 07:14 

Имя, фамилия:
Полная ерунда - не знать и заявлять.... Читайте, а, лучше, изучайте положения Международного таможенного права..

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 07:49 

Имя, фамилия:
Вдогонку... Вот несколько строк для ликбеза.....
- До 1 июня 2011 года 100% акциза уплачивал завод — производитель спиртного, факт оплаты подтверждался наклейкой акцизной марки. Теперь введен новый, "расщепленный", способ уплаты акциза. Завод будет платить только 50% акциза и наклеивать федеральную (и только ФЕДЕРАЛЬНУЮ!!!) акцизную марку. Остальные 50% будет платить компания-оптовик в том регионе, где алкоголь поступит в розничную продажу. Для этого оптовик должен учредить специальный акцизный склад, через который будет проходить вся продукция и на котором будет наклеиваться региональная акцизная марка. Заводам также разрешается учреждать акцизные склады, если они хотят отпускать свою продукцию прямо в розничную сеть.
- завод производитель не в праве использовать акцизную марку сопредельного государства. Согласно
Приказа ГТК № 777 все участники внешнеэкономической деятельности, везущие в Россию подлежащие акцизному учету виды своей продукции, обязаны наклеивать на товар фискальный знак на своей территории. В этой связи
в соответствии с сопроводительным письмом, выпущенным на таможне следом за приказом, требования к акцизным маркам предъявляются следующие: ... марки должны разрываться при нарушении упаковки изделия "во избежание случаев подделки и повторного использования марки". На моей пробке приклеен лишь традиционный для Белоруси квадратик, с указанием РБ, ни как не соединенный с полем стекла, что соответствует внутреннему "потреблению", не предусматривающему "растаможку" продукта.
- в этой связи интересно было бы знать: в чем состоит выгода Балтики с наклеиванием на своей продукции зарубежных (не международного образца) акцизных марок (????), если учитывать, что данная процедура влечет ответственность по одной из статей Международного Таможенного права. ???

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 09:17 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
Я покупал Золотую Бочку Разливное с акцизной маркой в магазине Стомак на Уралмаше. Было это в 2010 году.
Как я понимаю, пиво пока еще не подакцизный товар, поэтому соответствующее российское законодательство тут не при чем.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 09:42 

Имя, фамилия:
Совершенно верно. Из-за этой позиции и шли "ожесточенные бои местного значения" о признании пива алкогольной продукцией. Пока вроде победило пивное лобби, хотя со временем могут и переиграть. А поэтому акцизные марки на пиво, по крайней мере в Беларуси, - квадратные, чтобы помещались на пробку, если на заводе-производителе стоит оборудование, позволяющее клеить ее только на пробку; на спиртное, как и в России, бумажная полоска с пробки на бутылку.
Кроме того, я не думаю, что приказ ГТК № 777 распространяется на продукцию, произведенную росийскими предприятиями по заказу организаций/компаний других государств, т.к. там речь идет об "участниках внешнеэкономической деятельности, везущих в Россию", а здесь ситуация обратная. На Балтика, я полагаю, есть своя таможня, которая проверяет отгружаемый товар на соответствие CMR и опечатывает транспорт. Так что у Балтики никакого интереса нет и она ничего дополнительно, полагаю, не получает. Схема начинает работать за воротами Балтики. Каким образом таможенный груз не проходит границу или отмечается прошедшим ее, - к организаторам схемы. А выгода у них прямая. Я так понимаю, продажная цена бутылки пива в России, в пересчете на зелень, выше чем в Беларуси, минус транспортные расходы, расходы по растаможке и прочее. Иначе пиво с белорускими акцизками в России не появлялось бы.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 10:12 

Имя, фамилия:
Господа, давайте будем вести речь аргументированно. Я привожу конкретные цитаты и комментарии из положений и документов - в интересах своей точки зрения. Будьте добры и вы, коль что-то беретесь комментировать, ссылаться на документальный источник с четкой цитатой по теме. Иначе, опять выходит, "одна бабка сказала".
А вообще, может, завершить дебаты на данную тему???. Все одно конкретных свидетельств ни у кого пока нет. А меня просто интересовала схема появления в российской продаже белорусской акцизки на российском пиве. Только и всего..... И не более того....

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 16:13 

Имя, фамилия:
Юра, мне эта тема тоже совершенно сбоку, тем более что все это на территории сопредельного государства :) Прсто ссылки на документ, касающийся ПИВА, не было, была ссылка на документ, регламентирующий акцизный сбор на алкогольную продукцию. Пиво к ней пока не причислено, и акциз взымается по другой схеме.
А в целом согласенс предложением прекратить прения :)

Ответить с цитатой  

Список форумов » Пробки » Значки заводов